NP-ZENTREN / INFO

Mallnitz / 9822, Mallnitz 36 | Kärnten
Das Nationalparkzentrum Mallnitz vereint viele Funktionen unter einem Dach: Mit der Dauerausstellung "Entdecke unsichtbare Wunder" sowie den jährlich wechselnden Sonderausstellungen ist es ein beliebtes Ausflugsziel für die ganze Familie.
Mit seinem vielseitigen Bildungsprogramm hat sich das Nationalparkzentrum Mallnitz auch als Bildungszentrum etabliert. Das Nationalparkzentrum ist Veranstaltungsort für interessante Seminare und zugleich Treffpunkt für zahlreiche, zu speziellen Themen entwickelte Projekttage für Schulklassen.
Auch für die jüngsten Forscher in den Kindergärten wird jedes Jahr ein eigenes Angebot entwickelt. Im eigens reservierten Kindergartenmonat lässt es sich ungestört spielen und experimentieren.

Heiligenblut / 9844, Kaiser Franz Josefs Höhe
an der Großglockner Hochalpenstraße | Kärnten
Die Infostelle – am Fuße des Großglockners - bietet auf über 300 m² umfassende naturkundliche und touristische Informationen über den Nationalpark Hohe Tauern und die gesamte Nationalparkferienregionen. Ein Kino mit HD Projektion und Dolby Surround Ton präsentiert eindrucksvolle Impressionen aus dem Nationalpark Hohe Tauern. Terminals mit Touchscreens liefern Informationen über den größten Nationalpark der Alpen.

Mittersill / 5730, Gerlosstraße 18 | Salzburg
Die Nationalparkwelten sind ein idealer Einstieg für alle Nationalpark Besucher. In acht Welten - vom 3D-Kino über die Entstehung der Alpen bis hin zur Welt der Gletscher - erfahren Besucher Wissenswertes über das größte Schutzgebiet der Alpen, seine Bewohner und deren Lebensräume.
Neu ab Juni 2013:
360-Grad-Panoramawelt: Modernste HD-Projektionstechnik ermöglicht spektakuläre Natur- und Gipfelerlebnisse aus dem Nationalpark Hohe Tauern.

Matrei i.O. / 9971, Kirchplatz 2
9971 Matrei i.O. | Tirol
Nationalparkerlebnis Indoor

Ab Juli 2017: Die neue interaktive Ausstellung eröffnet unerwartete, spektakuläre Einblicke in die Naturjuwele des Schutzgebietes. Ranger zeigen in atembereaubenden 360° Videos die Nationalpark-Hotspots.
Ein Highlight der Ausstellung ist der Dreh vom Großglockner, wo Ranger Andreas am Gipfelkreuz steht und berichtet. Besucher der Ausstellung bekommen bei dieser Station das Gefühl, selbst den höchsten Berg Österreichs bestiegen zu haben.

Winterprogramm Salzburg 2017/18

pdfWinter Salzburg 17/18511.99 KB