Kultur Themenweg

Energielehrweg Postalm im Obersulzbachtal

5741 Neukirchen am Großvenediger | Salzburg
1 h Engergielehrweg + 2,5 h Wanderung zur Postalm (auch mit Taxi möglich)

Schon viele Jahre zeichnet sich die Postalm im Obersulzbachtal in Neukirchen a.Grv. dadurch aus, dass die Eigentümer Trude und Ernst Pichler besonders viel Engagement aufbringen, wenn es darum geht,  die gesamte Energie für den Gastronomie und Beherbergungsbetrieb autark und nachhaltig aufzubringen. Wasser, Sonne, Biomasse, das sind die erneuerbaren Energieträger, die auf der Postalm dort eingesetzt werden, wo sie am effektivsten zum Tragen kommen.

Erneuerbare Energie ist die Antwort auf das Hauptumweltproblem des 21. Jahrhunderts, dem Klimawandel. Und dieser hinterlässt natürlich auch  am Obersulzbachkees seine Spuren. Der bestehende Gletscherlehrweg und der neue Energielehrweg ergänzen sich heute perfekt, um dem Umweltbildungsauftrag des Nationalparks nachzukommen.

Vom Parkplatz Hopffeldboden bis zur Postalm entlang eines Fahrweges ca 2,5 h. (dieser Weg ist auch mit Taxi befahrbar), Alternative: über Wanderweg Kampriesenalm

Wanderkleidung

Einfache Wanderung Energielehrweg