Matrei in Osttirol / 9971, Kirchplatz 4
9971 Matrei i. O. | Tirol
Öffnungszeiten: täglich von 10 bis 20 Uhr

Die Ausstellung im Matreier Kesslerstadl ist erlebnis- und zukunftsorientiert gestaltet, mit zahlreichen interaktiven Touchscreens, Filmen und Hörstationen. Sie informiert über die Geschichte des Alpenvereins, die Entstehung des Nationalparks Hohe Tauern, Erstbesteigungen und erste Schutzhütten-Bauten im Glockner- und Venedigergebiet, über die Naturschutzarbeit des Alpenvereins und über aktuelle Angebote und Forschungsprojekte. So werden etwa Wanderwege, Klettergebiete und Ausflugsziele in der Region vorgestellt und wissenschaftlichen Exponate - wie Rauchquarz aus der Glocknerwand und eine eiszeitliche Baumscheibe aus dem Innergschlöß - präsentiert. Wege ins Freie – ein spannendes und fesselndes Erlebnis auch für Kinder.

Die Ausstellung ist kostenlos, um freiwillige Spenden für die Arbeit des Alpenvereins wird gebeten.

Ausstellungen-Infozentren

OeAV-Ausstellung Matrei: Wege ins Freie