Krimml / 5743, Wildgerlostal | Salzburg
Bis in die 1960er Jahre wurden in der alten Drechselhütte im Wildgerlostal Gebrauchsgegenstände aus Zirbenholz gedrechselt. Die Wasserkraft des Wildkarbaches wurde genutzt, um über ein Wasserrad die Drechselbank und den Schleifbock anzutreiben. Die PTS Mittersill und die Nationalparkverwaltung haben die Hütte renoviert und die Drechselbank wieder in Gang gesetzt - heute erhält man hier Informationen über die Zirbe und die alte Drechselkunst.

Kultur Ausstellungen-Infozentren

Drechselhütte - Altes Handwerk auf der Alm

Krimml / 5743, Wildgerlostal | Salzburg

Im Rahmen einer geführten Sommerexkursion: "Die Zirbe - Königin der Alpen"
Sondertouren für Gruppen auf Anfrage möglich.

Sondertouren halbtags: € 120,- pro Gruppe (bis zu 20 Personen)

Winterprogramm Salzburg 2017/18

pdfWinterprogramm Salzburg 2018