9961 Dölach bei Hopfgarten | Tirol

Im Reich des Apollo

9961 Dölach bei Hopfgarten | Tirol
Roter Bergweg

Die stark besonnten, blumenübersäten Bergwiesen, die sich mit feuchteren Standorten abwechseln, ziehen eine Unzahl verschiedenster Schmetterlinge an. Von der Raststelle am höchsten Punkt des Lehrweges auf 1700m genießt man eine herrliche Aussicht auf die Deferegger Alpen. Der Panoramaweg ist dem Apollofalter gewidmet - ein in Europa stark bedrohter und streng geschützter Schmetterling, der im Nationalpark Hohe Tauern beheimatet ist. Die besonnten Bergwiesen hoch über dem Defereggental, die sich mit feuchteren Standorten abwechseln, ziehen zahlreiche Schmetterlinge an.

Nach einer gemütlichen Seilbahnfahrt vom Parkplatz in Dölach erreicht man die Bergbauernsiedlung Ratzell, von wo aus der Lehrweg sich bis zu den „Tröglisschupfen“, sanierten Heuhütten, die als zentrale Rast- und Infostelle dienen, weiterzieht.

Bergschuhe, wetterfeste Kleidung

Leichte Wanderung