5672 Fusch an der Glocknerstraße | Salzburg

Großglockner Hochalpenstraße

- Naturkundliche Informationseinrichtungen

5672 Fusch an der Glocknerstraße | Salzburg

Entlang der Strecke der Großglockner Hochalpenstraße befinden sich zahlreiche Informationsstationen und Lehrwege, die zu den unterschiedlichsten Themen informieren. Der "Panoramaweg Piffkar" hat Almwiesen und Bergwaldstufe zum Inhalt, beim "Parkplatz Hochmais" gibt es interessante Informationen zur hochalpinen Bergwelt im Allgemeinen und im Besonderen zu den Gletschern. Und am "Obernaßfeld" befindet sich inmitten von alpinen Grasheiden das "Wilfried Haslauer-Haus" - Forschungsstätte und Nationalpark-Besucherinformationsstelle. Weitere Informationspunkte gibt es auf der Edelweißspitze, dem Elendboden, am Fuscher Törl und auf Kärntner Seite den Gletscherweg Pasterze.

Die Großglockner Hochalpenstraße ist eine gute und einfache Möglichkeit, mit dem Auto in die Kernzonenbereiche des Nationalparks Hohe Tauern zu kommen und die unmittelbare Nähe der Natur zu erfahren.

wetterfeste Kleidung

Leichte Wanderungen