9844 Heiligenblut | Kärnten

Geotrail Tauernfenster

9844 Heiligenblut | Kärnten
Roter Bergweg

Abwechslungsreich wie sonst nirgends, präsentiert sich entlang des Geotrails Tauernfenster die Gesteinswelt der Hohen Tauern. Ein fantastisches Gipfelmeer breitet sich vor den Augen der Wanderer aus. Die Fernsicht reicht vom majestätischen Großglockner über mehr als 100 Dreitausender im Nationalpark.

Los geht es mit den Großglockner Bergbahnen am Dorfplatz von Heiligenblut und mit einmal umsteigen bei der Mittelstation Rossbach erreichen Sie die Bergstation. Von der Bergstation geht es in wenigen Minuten auf den Gipfel des Scharecks mit seinem Gipfelkreuz. Eine 360 Grad Panoramatafel wird Sie über die Namen der mehr als 50 (!) Dreitausender aufklären, die Sie von hier betrachten können! Weitere Informationstafeln geben über die interessante Geologie der Hohen Tauern Auskunft und stimmen Sie auf den weiteren Weg, den Geotrail Tauernfenster ein! Der Geotrail Tauernfenster führt aussichtsreich, eine steilere Passage, die Mauskarscharte ist mit Stufen sehr gut entschärft, auf den Alpenhauptkamm. Karstschächte und –höhlen, ein geheimnisvolles Felsgesicht und viele weitere geologische Besonderheiten machen diesen Weg so besonders. Auf der Kammhöhe des Alpenhauptkammes mit seinem phantastischen Rundum-Panorama folgen Sie dem Weg dann wieder zurück zur Bergstation.

festes, stabiles Schuhwerk

mittelschwere Wanderung im hochalpinen Gelände