5723 Uttendorf | Salzburg

Urwald an der Waldgrenze

5723 Uttendorf | Salzburg
jeden Mittwoch und Freitag vom 11. Juli 2018 bis 07. September 2018

Der Wiegenwald ist ein besonderes Kleinod im Nationalpark Hohe Tauern, welcher schon seit über 300 Jahren geschützt ist. Der urwaldartige Baumbestand setzt sich im unteren Bereich vorwiegend aus Fichten, Lärchen und Zirben zusammen. Vor allem auf der Hochfläche überwiegt jedoch die Zirbe in einer einzigartigen, faszinierenden Formenvielfalt.

Gemeinsam starten wir bei der Talstation der Weißseegletscher Bahnen und steigen durch den urtümlichen höchst Interessanten Wiegenwald hinauf bis zur Schwarzen Lacke. Auf dem Weg erklär uns unser Ranger so einiges über die Pflanzen, Bäume wie Zirben und Lärchen und Tiere die in dieser Region beheimatet sind. Nicht nur sehen sondern auch riechen, schmecken und hören lässt uns der Ranger. Denn wenn wir Glück haben leuchten die Heidelbeer-Pflanzen entlang des Weges ganz blau und wir können die Früchte verkosten. Schöne Moortümpel entlang des Weges laden immer wieder zum Verweilen ein. Das wir ca. 230 hm weiter durch den urigen Wald hoch zur Mittelstation der Weißsee Bahnen wandern wird uns gar nicht auffallen. Um zu unserem Ausgangspunkt wieder zurück zu gelangen nehmen wir die Gondel.

Festes Schuhwerk, Regen- Sonnenschutz, Rucksack mit Getränken und Proviant, Passende Kleidung

mittel

Enzinger Boden - Kassa Weißsee Gletscherbahnen

€ 11,00 Erwachsene,