5723 Uttendorf | Salzburg

5723 Uttendorf | Salzburg
jeden Dienstag und Donnerstag vom 10. Juli bis 07. September 2018
Roter Bergweg

Zwischen dem Großglockner und der Granatspitze liegt dieses Gebiet in dem wir unterwegs sind zwischen imposanten Dreitausender. Die Gletscher sind die letzten Beweise für die Eiszeiten welche unsere Landschaft in den Hohen Tauern mit gestaltet habe, leider werden diese durch die Klimaerwärmung immer kleiner.

Der Treffpunkt dieser Tour liegt bereits auf 2.311 Meter, erreichbar mit der Weißsee Gletscherbahn. Von wo aus wir schon ein herrliches Panorama vor Augen haben. Wir starten dann mit unserem Ranger in Richtung des Weißsees, einem Speicherteig, ein wenig bergab und dann geht es bergauf weiter über einen Wanderweg zum Eissee, wo wir dann schon die Ausläufer des Sonnblickgletschers sehen. Entlang unseres Weges erklärt uns unser Nationalpark -Ranger alles Wissenswerte über die Tier und Pflanzenwelt des Nationalparks Hohe Tauern und seinen einzelnen Höhenstufen die wir durchwandern werden. Wenn wir Glück haben sehen wir auch Steinböcke und Murmeltiere. Über einen Wanderweg kommen wir dann wieder zurück zur Rudolfshütte, von wo aus uns die Gondel wieder sicher zum Parkplatz zurück bringen wird.

Festes Schuhwerk, Regen- Sonnenschutz, Rucksack mit Getränken und Proviant, Passende Kleidung

mittel

Rudolfshütte

€ 11,00 Erwachsene,