5731 Hollersbach | Salzburg

Leben am Bergbach

5731 Hollersbach | Salzburg
10. Juli 2018 bis 06. September 2018

Fließgewässer im Nationalpark Hohe Tauern sind die Lebensadern der Landschaft. Bei unserer Tour in das Hollersbachtal erleben wir die Kraft und die einzigartigen vielfältigen Formen eines Gebirgsbaches. Entlang des Weges sind 11 Infotafeln mit alle den Interessanten Infos über diesen speziellen, vielfältigen und faszinierenden Lebensraum.

Diese Tour startet bei der Infohütte Hollersbach am Taleingang des Hollersbachtal. Entlang des Bachlehrweges am rechten Ufer des Hollerbaches, entdecken wir so einige Tiere und Pflanzen des Lebensraumes „Bach“ wie z.B. Wasseramseln, die nach der Nahrung tauchen oder Farne und Moose, die die kühlen Bereiche entlang des Baches lieben. Wir durchwandern mit dem Ranger charakteristische Grauerlenauen, einen naturnahen Bergfichtenwald und kleiner Schluchtwaldabschnitte und am Ende unserer Tour gelangen wir in die Almregion und zur Senningeralm. Hier sehen wir noch alte „Steinhage“ welche aus Steine geformten Zäune sind. Wer noch nicht genug hat kann das schöne Tal noch selber erkundigen oder den Weg zurückgehen. Für diejenigen die schon ein wenig Müde sind ist auch die Rückfahrt mit einem Taxi möglich.

Festes Schuhwerk, Regen- Sonnenschutz, Rucksack mit Getränken und Proviant, Passende Kleidung

leicht

Infohütte Hollersbachtal

€ 11,00 Erwachsene,