5733 Bramberger | Salzburg

Smaragde & Kristalle

5733 Bramberger | Salzburg
Jeden Mittwoch vom 11. Juli 2018 bis 05. September 2018

Die Nationalparkregion Hohe Tauern und vorallem das Habachtal sind für einen ganz besonderen Schatz bekannt, den Smaragd. Das Habachtal gilt als eine der einzigen Smaragdfundstelle in ganz Europa. Sogar in den englischen Kronjuwelen befinden sich Smaragde aus Bramberg. Der Stein ist für sein besonderes Grün bekannt.

Vom Ausgangspunkt dem Parkplatz Habachtal, fahren wir gemeinsam mit dem Täler Taxi zu der Enzianhütte um schon tiefer in das Tal eintauchen zu könne. Gemeinsam mit dem Ranger wandern wir entlang des Baches auf Wanderwegen und über das Gelände hinauf zu einem kleinen idyllischen See. Der Ranger erzählt über die Besonderheiten des Trogtals, die Fauna und Flora des Nationalparks sowie über den grün glitzernden Bodenschatz: die wertvollen Smaragde. Zurück geht es dann zu der Almhütte „Alpenrose“. Am Ende der Tour zeigt uns der Ranger, wie die Steinsuche funktioniert und wo Suchen erlaubt ist. Wer hier noch gut zu Fuß ist, kann seine Wanderung auf eigene Faust ausdehnen oder zurück zum Ausgangspunkt gehen. Wer schon zu müde vom Wandern ist, lässt sich einfach mit dem Taxi zurück zum Parkplatz bringen.

Festes Schuhwerk, Regen- Sonnenschutz, Rucksack mit Getränken und Proviant, Passende Kleidung

leicht

Infohütte Habachtal

€ 11,00 Erwachsene,