5733 Bramberg | Salzburg

Ins Tal der Smaragde

5733 Bramberg | Salzburg
Jeden Montag vom 09. Juli 2018 bis 03. September 2018

Seit alters her ist die Region der Hohen Tauern bekannt für seine Mineralienfunde. Während der Entstehung der Alpen bildeten sich aufgrund der herrschenden Druck- und Temperaturbedingungen eine Vielzahl von Mineralien, 220 verschiedene Arten sind bis heute gefunden worden. Darunter finden sich Kostbarkeiten wie Gold und Silber, aber auch Bergkristalle und Smaragde.

Vom Ausgangspunkt dem Parkplatz Habachtal, führt die Tour entlang des Smaragdweges hinein bis zur Enzianhütte. Der Ranger erzählt über die Besonderheiten des Trogtals und den grün glitzernden Bodenschatz: die wertvollen Smaragde. Nach Überquerung der Habachbrücke schlängelt sich der Weg durch ein Gebiet mit außergewöhnlich vielen Quellen. Ein bisschen später führt ein Steg auf einen großen Stein mitten im Bergbach - die Wildheit des Bergbaches wird hier mit Getose so richtig spürbar. Am Ende der Wanderung zeigt der Ranger, wie die Steinsuche funktioniert und wo ein Suchen erlaubt ist. Wer hier noch gut zu Fuß ist, kann seine Wanderung auf eigene Faust ausdehnen oder zurück zum Ausgangspunkt gehen. Wer schon zu müde vom Wandern ist, lässt sich einfach mit dem Taxi zurück zum Parkplatz bringen.

Festes Schuhwerk, Regen- Sonnenschutz, Rucksack mit Getränken und Proviant, Passende Kleidung

leicht

Infohütte Habachtal

€ 11,00 Erwachsene,