5741 Neukirchen | Salzburg

Wildnis spüren

5741 Neukirchen | Salzburg
Immer Freitag vom 13. Juli 2018 bis 07. September 2018

Das WIldnisgebiet Sulzbachtäler ist ein besonders Schutzgebiet des Nationalparks Hohe Tauern. Aufgrund der Klimaerwärmung ziehen sich die Gletscher immer weiter zurück und geben dadurch Flächen frei, die über Jahrtausende unter dem Gletschereis verborgen lagen. Völlig unbeeinflusst von direkter anthropogener Einflussnahme zeigen diese Gletschervorfelder Wildnis in ihrer ursprünglichsten Form und Dynamik.

Unsere Tour beginnt bei der Hofrat-Keller Hütte im Obersulzbachtal in Neukirchen, erreichbar ist die Hütte zu Fuß in ca 1 ½ Stunden oder wir empfehlen mit einem Täler Taxi sich den Aufstieg zu erleichtern. Gemeinsam starten wir dann mit unseren Ranger starten gleich mal über einen veralteten Jägersteig durch Latschenfelder, vorbei an alten Zirbenbeständen und Blockfeldern bis hoch in die Waldgrenze. Dort eröffnet sich uns ein fantastischer Ausblick in das Wildnis Gebiet des Nationalparks Hohe Tauern. Hier spüren wir die Einzigartigkeit und Ruhe die uns diese Umgebung bietet. Auch zum Tier- und Pflanzen beobachten haben wir genügend Zeit. Nach dem gemeinsamen Abstieg zurück zur Hofrat Keller Hütte endet die Tour offiziell. Wir empfehlen sich für den Anstieg und Abstieg zur Hütte ein Täler Taxi zu nehmen.
Die 3,2 km werden wie im Fluge vergehen und bis wir bei der Trisselalm angekommen. In der neu renovierten Drechselstube bekommen wir noch die Kunst des Drechselns genauer erklärt. Danach geht es weiter hinein in das wunderschöne Wildgerlostal. Der Rundweg führt uns nach ca. 4 Stunden wieder zu unseren Autos.

Festes Schuhwerk, Regen- Sonnenschutz, Rucksack mit Getränken und Proviant, Passende Kleidung

mittel

Hofrat Keller Hütte

€ 11,00 Erwachsene,