Mallnitz/9821 | Kärnten
täglich vom 9. Juli bis 7. September 2018 (bei Schönwetter)

Skyline Wildnis Bunte Vielfalt

Ranger täglich im Seebachtal/Mallnitz

Mallnitz/9821 | Kärnten
täglich vom 9. Juli bis 7. September 2018 (bei Schönwetter)

Ein Tal wie das Seebachtal findet man wohl alpenweit kaum ein zweites Mal: im Talboden nahezu eben, somit gerade für Familien und Genusswanderer ein ideales Ziel, wird es von steilen Felswänden, etlichen Wasserfällen sowie den stolzen 3.000er-Gipfeln Ankogel, Hochalmspitze und Säuleck umrahmt.

Vom Parkplatz Ankogelbahn gelangt man in wenigen Gehminuten zum Naturjuwel Stappitzer See. Der kleine See am Eingang des Tales ist ein einzigartiger Hochgebirgs-Steppensee und eine bedeutende Raststation für Zugvögel.
Hier zweigt der Naturlehrweg nach rechts ab und führt zunächst auf hölzernen Stegen zu einem idyllischen Erlenwald und erreicht den Almweg wieder im Bereich des Schleierwasserfalls wo dieses Jahr wieder im Rahmen eines Artenschutzprogrammes zwei junge Bartgeier ausgewildert werden. Diese sind bis Ende August zu beobachten (Bartgeierinformationsstand).

stabiles Schuhwerk, wetterfeste Kleidung, Tagesrucksack mit Trinkflasche

leichte Tour