Winklern / 9841 | Kärnten
22. August 2018, 09.30 Uhr, Seminarzentrum Iselsberg, von hier gemeinsame Auffahrt zum Parkplatz Winklerner Alm
ca. 4 Stunden, davon 2 1/2 Stunden reine Gehzeit

Skyline Kultur Bunte Vielfalt

Sondertour: Straßkopf - Winklerner Almseen

Winklern / 9841 | Kärnten
ca. 4 Stunden, davon 2 1/2 Stunden reine Gehzeit

In unmittelbarer Nachbarschaft zu den wuchtigen Dreitausendern der Schobergruppe stellt der Straßkopf (2.401 m) mit seinen sanften Formen eine Ausnahme dar. Aber auch leichte Gipfelziele entfalten ihren Zauber! Und am Fuße des Berges breitet sich eine herrliche Kulturlandschaft mit Almseen und lichten Lärchenwäldern aus.

Vom Parkplatz (1830m) der Schotterstraße ca. 300 Meter folgen. Dann links über einen ausgetretenen Pfad Richtung Westen hoch zur Winklerner Hütte, die man wenig später erreicht. Nun Richtung Norden über einen markierten Steig direkt auf den immer gut sichtbaren Gipfel Straßkopf zu. Der Abstieg führt über sogenannte Weidegänge zur malerischen Almlacke mit den umgebenden Tümpeln dem Blockwerk und urigen Lärchen. Am Weg zurück kommt man an zwei Hütten vorbei, die zur Einkehr einladen.

festes, stabiles Schuhwerk, wetterfeste Kleidung, Tagesrucksack mit Trinkflasche

leichte Wanderung

EW € 15,- / KI € 9,-