Mallnitz / 9822 | Kärnten

Mallnitz / 9822 | Kärnten
26. Oktober 2018, 09.00 Uhr
ca. 5 Stunden, davon 3 Stunden reine Gehzeit

Anlässlich des Nationalfeiertags lädt der Nationalpark Hohe Tauern zu einer geführten Wanderung auf den Auernig (2.130m), dem Hausberg von Mallnitz, ein. Vom Gipfel des Auernig (2.130m) bietet sich nicht nur eine sehr schöne Aussicht auf die Hohen Tauern. Der Weg führt auch durch eine sehr abwechslungsreiche, artenreiche Flora.

Ausgehend von der Wolligger Hütte (1.567 m) geht es entlang eines Waldweges bis zur Roßkopfalm. Hier erreicht man den Herzogsteig, dem man die Almmulde aufwärts folgt und nach links auf den Grat gelangt, um bald danach das Gipfelkreuz zu erreichen. Nach dem Anstieg sollte genügend Zeit für eine gemütliche Rast am Fuße des Gipfelkreuzes sein, um den Blick auf die Hohen Tauern und den in der Tiefe liegenden Ort Mallnitz ausgiebig zu genießen.

festes, stabiles Schuhwerk, wetterfeste Kleidung, Tagesrucksack mit Trinkflasche

leichte Wanderung