Heiligenblut / 9844, Glocknerhaus (Großglockner Hochalpenstraße) | Kärnten

jeweils donnerstags, 28.06 bis 06.09.2018, 10.15 Uhr
ca. 5 Stunden, davon 3 Stunden reine Gehzeit
Roter Bergweg

Auf dem Gletscherweg Pasterze beobachten wir den Rückzug der Eiszeit. Aus bunter Blumenwelt steigen wir hoch, verfolgen Schritt für Schritt das immer kargere Leben,´erreichen blanken Fels und Geröll. Land, das erst vor wenigen Jahren vom Gletscher freigegeben wurde. Im Vorfeld der Pasterze, dem größten Gletscher der Ostalpen, erwandern und begreifen wir unter fachkundiger Führung eines Nationalpark Rangers die Launen der Natur.

Vom Besucherzentrum Kaiser-Franz-Josefs-Höhe startet die Tour auf einem alpinen Steig entlang der Gletscherbahn steil abwärts Richtung Sandersee. Über die Hängebrücke gelangt man zur tosenden Möllschlucht. Um den sedimentgefüllten Sandersee herum, über Felsstufen und Gletschermoränen gelangt man wieder zum Weg der zur Talstation der Gletscherbahn führt. Dort können wir einen Abstecher auf den gesicherten Bereich des Pasterzengletschers machen. Danach beginnt der steile Anstieg zur Franz-Josefs-Höhe, den man sich durch Benützung der Gletscherbahn um ca. 1/2 Stunde verkürzen kann.

festes, stabiles Schuhwerk, wetterfeste Kleidung, Tagesrucksack mit Trinkflasche

mittelschwere Wanderung im hochalpinen Gelände

PKW

Infostelle Kaiser-Franz-Josefs-Höhe

Erwachsene: € 15,-

Kinder € 9,-

Mit Nationalpark Kärnten Card gratis!

Winterprogramm Salzburg 2017/18

pdfWinterprogramm Salzburg 2018