Virgen / 9972 | Tirol
Die reizvolle Tälerüberschreitung vom Defereggental ins Virgental beginnt mit der gemeinsamen Taxifahrt vom Virgen- ins Defereggental.
Die Tour startet bei der Speikbodenhütte über blühende Wiesen zum Speikboden und am Kamm gibt es eine besondere Belohnung - atemberaubend der Ausblick auf Hochgall, Quirl, Großglockner und viele weitere Dreitausender Ost- und Südtirols.
Beim Abstieg in Richtung Virgental können die Füße im Zupalsee erfrischt werden.

jeden Donnerstag. Ab 12.07.2018 bis 30.08.2018
7 - 8 Stunden
Roter Bergweg

Skyline Kultur Wildnis Bunte Vielfalt

Über alte Pfade

Speikboden Defereggental - Virgen

Virgen / 9972 | Tirol
jeden Donnerstag. Ab 12.07.2018 bis 30.08.2018
7 - 8 Stunden
Roter Bergweg

Treffpunkt: 8 Uhr Tourismusbüro Virgen.

Bei dieser Exkursion in den Nationalpark Hohe Tauern beschäftigen wir uns mit der Geschichte zweier Täler. Ausgangspunkt ist Virgen, mit dem Taxi fahren wir ins Defereggental auf die Speikbodenhütte. Über einen Wanderweg, der uns durch herrliche Bergwiesen führt, erklimmen wir den Speikboden (2653 m). Der Name leitet sich vom Vorkommen der klebrigen Primel ab (auch bekannt als blauer oder roter Speik - daher der Name Speikboden). Hier auf diesem Plateau haben wir eine herrliche Aussicht auf die Glockner-, Venediger-, Rieserfernergruppe und auf den Panargenkamm. Der Abstieg erfolgt ins Virgental über die Zupalseehütte und ab dem Wetterkreuz werden wir mit dem Taxi zum Ausgangspunkt retour gebracht.

Gute Bergschuhe, wetterfeste Wanderbekleidung, Kopfbedeckung, Sonnenschutz, Jause und Getränk, evtl. Wanderstöcke.

Teilweise Alpiner Steig, Trittsicherheit und Ausdauer erforderlich

Von Lienz - Felbertauern bis Matrei - Abzweigung Virgental - Virgen

Treffpunkt: 8.00 Uhr Tourismusbüro Virgen - Rückkehr: ca. 17.00 Uhr Tourismusbüro Virgen
ab 12 Jahren - Kondition, Trittsicherheit und Ausdauer erforderlich

Speikbodenhütte

Fam. Stemberger

Tel: +43(0)676 4096 340

speikbodenhuette@gmx.at

Zupalseehütte und Wetterkreuzhütte

Fam. Tschoner

Tel: +43(0)4874 5227

tschoner@aon.at

€ 40,00.- pro Person für Erwachsene, inkl. Taxikosten / € 27,00.- für Kinder, inkl. Taxikosten. Teilnehmer mit der Osttirol Card zahlen nur die Taxikosten  € 25.-  Erwachsene, Kinder € 18.-

Führungen für Gruppen möglich.