Skyline Wildnis Bunte Vielfalt

Wanderweg, Roter Bergweg
Höhenmeter: ca. 150 m
Kilometer: ca. 2 km

Ausgerüstet mit Spektiv und Fernglas enthüllt sich Ihnen der Lebensraum von Murmeltieren, Steinadlern, Gämsen, Steinböcken und Bartgeiern - große und kleine Alpenbewohner rücken bei unseren Exkursionen in den Mittelpunkt. Mittels Anschauungsmaterialien und Geschichten lernen Sie mehr über das Verhalten, die Überlebensstrategien und Heilwirkungen einzelner Alpentiere kennen. Ebenso erzählen Ihnen die Ranger viel Interessantes von der Ausrottung des Steinbocks bis hin zur Wiederansiedelung Mitte der 60-iger Jahre  im Ködnitztal/Kals. Die Ranger machen Ihnen auf unserer Entdeckungstour die Vernetzungen der Ökosysteme und das Zusammenleben und Miteinander der Wildtiere im Hochgebirge bewusst.

Ausgangspunkt ist der Parkplatz Lucknerhaus (Kals am Großglockner, erreichbar über die mautpflichtige Kalser Glocknerstraße) - von dort wandern wir über den Fahrweg Richtung Lucknerhütte - je nach Beobachtungen, Zeit und Kondition erreichen wir die Lucknerhütte und gehen von dort aus retour oder wir verweilen im Talboden und wandern auf der orografisch linken Seite des Ködnitzbaches zurück.

Bergschuhe, wetterfeste Wanderbekleidung, Jause und Getränk, evtl. Wanderstöcke, Fotoapparat, Fernglas - falls vorhanden ( Ferngläser können leihweise für die Führung zur Verfügung gestellt werden)

leicht - Kinder ab 6 Jahren

Von Lienz oder über den Felbertauern kommend bis Abzweigung Huben - dort Kals am Großglockner und über die mautpflichtige Kalser Glocknerstraße zum Lucknerhaus (Parkplatz)

Treffpunkt 9.00 Uhr Parkplatz Lucknerhaus - Rückkehr ca. 13.00 Uhr
Für Kinder Geeignet:

Berggasthof Lucknerhaus, Fam. Oberlohr;

Lucknerhütte, Fam. Oberlohr

€ 15.- Erwachsene, pro Person,  Kinder € 9.-

mit Osttirol Card kostenlose Teilnahme an der Exkursion

Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung unbedingt erforderlich

Führungen für Gruppen möglich.

Winterprogramm Salzburg 2017/18

pdfWinter Salzburg 17/18511.99 KB