Skyline Kultur Eis & Wasser Wildnis

Region Defereggental - Nature Watch - Winter - Schneeschuhwanderung mit Wildbeobachtung

9963 St. Jakob / Defereggental | Tirol
Jeden Dienstag (ausser Mittwoch 27.12.2017) vom 02.01.2018 bis 13.03.2018
9.30 Uhr bis ca. 13.30 Uhr
Wanderweg, Roter Bergweg

9.30 Uhr bis ca. 13.30 Uhr

Schneeschuhwanderung - Nature Watch - Wildtierbeobachtung: Unberührte und verschneite Winterlandschaften, lockerer Pulverschnee, Ruhe und Einsamkeit erwarten den Schneeschuhwanderer auf seinen Touren durch den Nationalpark Hohe Tauern. Erleben, entdecken, beobachten und erwandern Sie mit uns die rauen Täler des Nationalparks und staunen Sie mit uns über die Überlebensstrategien der Tier und Pflanzenwelt, die sich anhand der Spuren überall verfolgen lassen. Genießen Sie mit uns einen Tag in der Natur ohne Stress und Hektik.

Die Tour startet beim Parkplatz Erlsbach, von dort geht es auf der Schattseite, durch tiefen Pulverschnee, Richtung Patscheralm. Nach ca. 1,5 Stunden Gehzeit werden einige, wenige Höhenmeter Richtung Staller Sattel gemacht. Dort, am höchsten Punkt der Rundwanderung angelangt, lassen sich Wildtiere wie Gams und mit etwas Glück auch Steinadler beobachten. Von dort geht es danach wieder Richtung Parkplatz Erlsbach.

Warme Winterbekleidung, feste Winterschuhe, Sonnenschutz, Jause, Getränk, evtl. Wanderstöcke

mittel

Matrei i. O. - St. Jakob Defereggental - Tourismusbüro St. Jakob - Parklplatz Erlsbach

Treffpunkt 9.30 Uhr - Tourismusbüro St. Jakob im Defereggental, von dort mit dem Auto (evtl. Fahrgemeinschaften oder Taxi) bis zum Parkplatz Erlsbach, wo die Tour startet.
Kinder ab 8 Jahren

keine Einkehrmöglichkeit, Jause und Getränk mitnehmen

€ 15.- pro Person, inkl. Schneeschuhe, Kinder € 9.-

Winterprogramm Tirol 2017/18